茨城県水戸市の火災保険ならトータルマネジメントへ。火災保険・地震保険・海外旅行保険をはじめ、法人様向け保険、従業員の補償、社有車の補償など
保険コンサルティング・株式会社トータルマネージメント お気軽にお問合せください インターネットからのお問合せはこちらから
プライバシーポリシー「個人情報保護に関する基本方針」
個人のお客様向け
法人のお客様向け
会社概要
勧誘方針
比較説明・推奨販売方針
プライバシーポリシー
お客様本位の業務運営に関する取組方針
アクセスマップ
求人募集
お問合せ
保険コンサルティング
株式会社
トータルマネージメント
〒310-0805
茨城県水戸市中央2丁目6-29
富士火災水戸ビル1F
TEL.029-302-6255
[フリーダイアル]0120-978-955
FAX.029-302-6256

個人情報保護に関する基本方針 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
1個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を取得します。
2個人情報の利用目的
当社は、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
■当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当社のホームページ(http://totalmanagement-agency.com/)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
■AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo)
■三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com
■東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp
■あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp
■損害保険ジャパン株式会社(https://www.sompo-japan.co.jp/
■大同生命保険株式会社(https://www.daido-life.co.jp)
3個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。
4個人データの第三者への提供
当社は、個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。
5センシティブ情報のお取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、本籍地、保健医療等(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用又は第三者提供を行いません。
(1)法令等に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(5)保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(6)相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(7)保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
6個人番号および特定個人情報の取扱い
当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。
7個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)に関する開示、訂正、または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。
■トップページへ戻る
Copyright (C) Total Management All rights reserved.